ペレットは大きく分けて「ホワイトペレット」「全木ペレット」「バークペレット」に分けられ、「ホワイトペレット」は樹皮を除いた幹の部分のみで作られているペレットです。 樹皮の含有量が多いほど発熱量は小さくなり燃焼灰は多くなります。 また、ヨーロッパ等ではペレットの規格は厳密に決められており同じホワイトペレットでも等級が分かれ、燃焼機構が違えば、使用できないペレットもあります。 弊社ではPALAZZETTI社製ペレットストーブとの相性の良い国内原料を使用したペレットをご提案させていただいております。
一般社団法人 日本木質ペレット協会JPA認証のホワイトペレットを販売しております。
※下記、配達可能な地域以外は別途、ご相談承ります。
ペレットストーブを最適な状態で燃焼させるためには、給排気のバランスを確保することが大切です。 給排気のバランスが崩れると、本来の機能を発揮しないだけでなく、危険な事故にもつながるので、出来れば毎日、しっかりと掃除を行って下さい。
※機種によって一部、異なる場合がございます。
燃料の供給が止まり、ロストル(焼却炉)内に強制的に風を送り燃焼スピードを上げます。 火が消え、冷めた後に扉を開けます。
次は炉内のススを手前から順番に灰ポケットに落とします。ロストル内も同じように下の灰ポケットに落とします。炉内のパネルも刷毛ではらいます。
灰入れに捨てるとこの通り。続いてロストルをひっくり返し付属のワイヤーブラシで穴の掃除を行います。終了すればロストルを元に戻します。
ガラスクリーナー等を使用しますと、とても早く綺麗になります。これで終了となります。
ストーブを長期的にベストな状態と安全・安心を維持する為にはシーズン中のお客様によるメンテナンスと専門業者による定期的な点検・整備は不可欠です。 SUNWESTでは、ユーザーの皆様に安心してペレットストーブを利用していただけるよう、設置販売からペレット燃料の配達、定期メンテナンスまで、一貫して行っております。お気軽にご相談ください
・排気筒の掃除 ・ペレットストーブ本体内部の掃除
・消耗品の有無確認や故障したパーツの交換 など